Résistant aux embruns, le phormium Cream Delight appartient à la famille des agavacées originaire de Nouvelle-Zélande. Son feuillage forme une belle touffe qui se mélange bien avec d’autres plantes exotiques dans un jardin. Connu sous le nom de Lin des montagnes, il s’adapte aussi dans un grand bac ou dans une haie. Lors d’un hiver plus rude (-10°C), il est recommandé de pailler son pied et d’entourer ses feuilles d’un
voile d’hivernage.
Conseils En été, cette plante qui adore le soleil doit être arrosée au moins deux fois par semaine. En hiver, laisser l’eau de pluie faire le travail !
Le saviez-vous ? Originaire de Nouvelle-Zélande, le Phormium Cookianum a été utilisé par les Maoris pour confectionner leur vannerie et des filets de pêche. En 1793, le naturaliste Jacques Labillardière a découvert l’île et cette plante. Il l’a baptisée Phormium, nom scientifique qui veut dire panier ou en osier. Les Maoris l’appelaient Wharariki.
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