L’agave parryi truncata comme l’
agave huachuensis sont une des plus belles formes d’agave de parry. L’agave parryi truncata vient des montagnes du centre du Mexique à 2700 m d’altitude. Rustique jusqu’à -15°C, il s’adapte à tous les sols. Mais il doit être bien drainé pour permettre à l’agave de résister au froid l’hiver et à l’humidité qu’il apprécie moins.
L’entretien des agaves De croissance lente, il s’adapte en pleine terre, au soleil et dans un sol drainant sous les climats doux ou semi-désertiques. Par son feuillage compact, il se plait aussi en pot sur votre terrasse ou votre balcon toujours au soleil. Si l’hiver est pluvieux, protégez-le d’
un voile d’hivernage. De mars à octobre, arrosez-le 2 à 3 fois par mois et une fois par mois en hiver si la plante est en pleine terre.
Le saviez-vous ? Le mescal, l’alcool très connu au Mexique, est fabriqué à partir de l’agave et de son jus très sucré via une fermentation. A consommer avec modération.
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